Agama Islam 26 Apr 2016

DOSEN FAI MENGADAKAN PELATIHAN BAGI GENERASI MUSLIM DI KEC. KAMPAR KIRI HILIR

FAI—Pendidikan merupakan sarana yang cukup efektif untuk mentransformasikan berbagai nilai-nilai kepada generasi muda, terutama yang menyangkut nilai-nilai ajaran Islam. Dewasa ini malaise kaum muslim semakin kompleks, diantaranya dikalangan para pemuda muslim banyak sekali yang kurang memahami dan menyadari ajaran-ajaran agamanya sendiri, misalkan dalam hal penyelesaian fardhu kifayah jenazah.

Atas kesenjangan ini dosen-dosen FAI hadir membuat suatu acara sebagai salah satu usaha pemutus mata rantai problem-problem tersebut. Acara ini diadakan di Desa Sungai Petai Kecamatan Kampar Kiri Hilir pada Minggu (13/4) yang bertajuk pelatihan penyelenggaraan fardhu kifayah jenazah bagi para generasi muda muslim, dalam acara ini turut hadir aktivis-aktivis remaja masjid Kec. Kampar Kiri Hilir. Sebagai nara sumber dalam acara ini adalah pak Miftah Syarif, M.Ag., Musaddad Harahap, M.Pd.I., dan Ary Antony Putra, M.A.

Adapun acara ini dapat terselenggara dengan baik karena adanya dukungan oleh Universitas Islam Riau melalui Lembaga Pengabdian Masyarakat (LPM-UIR). Dengan adanya acara seperti ini diharapkan anak-anak muslim dapat tersentuh sehingga mereka sadar bahwa hidup ini hanyalah sementara. Seperti diungkapkan oleh pak Miftah “Hari ini kita yang mengurus esok lusa kita yang diurus”.[]

[ Admin Fai ]