Agama Islam 26 Mar 2021

SOSIALISASI KOPERASI SYARIAH DI PAUD KEC. TENAYAN RAYA KOTA PEKANBARU PROVINSI RIAU

Dalam rangka meningkatkan kontribusi  kepada Masyarakat, Dosen Fakultas Agama Islam yang berada di Universitas Islam Riau (UIR) melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM).

Kegiatan PkM  diketuai oleh Marina Zulfa,. S.E.I., M.E.Sy selaku dosen Program Studi Ekonomi Syariah dengan anggota Mufti Hasan Al Fani, SE Sy selaku dosen Program Studi Perbankan Syariah, dan  Boy Syamsul Bakhri   dosen dari Program Studi Ekonomi Syariah, kegiatan ini dilakukan di Paud Ad Diin Kec. Tenayan Raya Kota Pekanbaru Provinsi Riau dengan bentuk sosialisasi dan berlangsung selama sehari  yang di laksanakan pada tanggal (23/3) bertempat di PAUD Addin Kecamatan Tenayan Raya Kota Pekanbaru Provinsi Riau.

Kegiatan PkM ini dilakukan dengan memberikan berbagai materi terkait Koperasi Syariah.  Kegiatan ini mendapat sambutan baik oleh Pengelola PAUD ADDIN ibu Nova Reska, SH, dan beliau sangat berharap kegiatan pengabdian ini juga dapat dilaksanakan disekolah PAUD se kota Pekanbaru, sehingga nantinya dapat mendirikan koperasi yang sesuai dengan syariah Islam

Dr Zulkifli, M.M.,M.E.Sy selaku Dekan Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Islam Riau sangat mendukung terlaksananya kegiatan PKM ini dan perlu ditingkatkan lagi serta harus berkelanjutan agar masyarakat mendapat manfaatnya secara langsung, tutup Ibu  Marina Zulfa, S.E.I., M.E.Sy .

[ admin fai ]