Pelatihan RPS berbasis OBE dari Lembaga Penjamin Mutu UIR

Selasa (06 Agustus 2024) Fakultas Agama Islam Mengadakan pelatihan mengenai penyeragaman Rencana Pembelajaran Semester (RPS) berbasis Outcome Based Education (OBE).

Dibuka oleh dekan fakultas Agama Islam Assoc Prof Dr Saproni, M.Ed. Dalam kata sambutan tersebut dekan mengintruksikan agar semua dosen sudah menggunakan RPS berbasis OBE untuk mengikuti perkembangan outcome dari matakuliah yang diampu oleh setiap dosen matakuliah. Selain itu, ini adalah bentuk komitmen Fakultas Agama Islam dalam menjamin mutu pendidikan melalui kurikulum MBKM sebagai wujud pelaksanaan dan evaluasi terhadap program kurikulum MBKM yang telah ditetapkan.

Selanjutnya diserahkan kepada Dr Azmansyah, M.Econ dan Dr Agus Baskara, M.Pd sebagai pemateri tentang RPS berbasis OBE.