Fakultas
Agama Islam

Dekan FAI: Lulusan FAI harus bisa berintegrasi dengan kehidupan bermasyarakat

Jumat 16 Februari 2024. Fakultas Agama Islam Universitas Islam Riau melakukan Yudisium sebanyak 102 orang lulusan untuk periode pertama wisuda tahun 2024 bertempat di ballroom Alpha hotel Pekanbaru

Selain dihadiri oleh para wisudawan dan perwakilan orang tua para pemuncak masing-masing program studi, yudisium kali ini juga mengundang kepala sekolah SMA, SMK, dan kepala madrasah Aliyah yang bekerjasama dengan FAI UIR

Pada sambutanya dekan FAI UIR Prof. Dr. Zulkifli, MM., ME.Sy berpesan kepada para peserta yudisium Pertama Lulusan Fakultas Ilmu Agama harus berbeda dalam kehidupan bermasyarakat. Perilaku dan aktivitasnya harus mencerminkan nilai-nilai Islam yang telah dipelajari. Kedua Dunia kerja saat ini membutuhkan soft skill yang harus dimiliki oleh para tenaga kerja. Perbandingannya adalah 1:10, di mana 1 orang tenaga kerja dengan soft skill dapat menggantikan 10 orang tenaga kerja tanpa soft skill.

Ketiga Fakultas Ilmu Agama Universitas Islam Riau adalah salah satu pilihan tepat untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Saat ini, 93,8% dosen di Fakultas Ilmu Agama sedang menempuh studi S3, dan dua orang dosen telah meraih gelar Guru Besar. Terakhir Mohon bantu sampaikan kepada masyarakat bahwa Fakultas Ilmu Agama Islam adalah tempat yang tepat untuk anak-anak mereka melanjutkan pendidikan.

Untuk Yudisium periode I tahun 2024 pemuncak fakultas diraih oleh Siti Nurhasah dengan IPK 3.87 Prodi Pendidikan Agama Islam, Zarina IPK 3.84 Prodi Ekonomi Syariah, Yuliana IPK 3.95 Prodi Pendidikan Anak Usia Dini, Shelbi Sumaya Prodi Perbankan Syariah IPK 3.92 dan Afrilia Jannati Prodi Pend. Bahasa Arab IPK 3.81. (zr/fai)